• 防腐対策で注意すべき点は?

      施策 期待できる効果・備考等
    油剤の選定 防腐性に優れる油剤の使用
    エマルションのソルブル化
    栄養源の除去
    液更新時

    前油の徹底的な除去

    菌・栄養源の除去
    油状物・切屑の除去 栄養源の除去
    防腐剤による殺菌  
    汚染物の除去 オイルスキマーの設置 栄養源の除去
    フィルターの設置 切屑の除去
    切屑の定期的な掃除 切屑の除去
    液管理 定期的な濃度測定 異変のチェック
    pHの測定 腐敗進行度合いの確認
    休み前の殺菌 防腐剤の添加 偏性嫌気性菌の殺菌

    液管理や設備の状況によって期間は異なりますが、適切な液管理を行い、液を清浄にする設備(オイルスキマー・フィルター・切粉回収装置等)を設置することで、液更新までの期間を延長させることが可能です。

    一覧へ戻る

製品へのお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

078-331-9382

9:00〜17:00(日曜・祝日除く)